Le chocard à bec jaune (Pyrrhocorax graculus) est un oiseau exclusivement montagnard. Très grégaire, il se déplace en bandes pouvant compter plusieurs centaines d'individus.
Il se reproduit en colonies dans les failles et crevasses des grandes falaises. Omnivore, il se nourrit d'insectes capturés dans les alpages, mais aussi de fruits et de charognes.
Très opportuniste et peu farouche, il profite aussi des déchets laissés par les randonneurs.

 
  • Nom Latin: Pyrrhocorax graculus
  • Classe: Oiseau
  • Ordre: Passériformes
  • Famille: Corvidés
  • Taille: 38 cm | Envergure : 70 à 85 cm
  • Poids: 190 à 240g
  • Reproduction: 1 ponte de 3 à 5 oeufs
  • Déplacement: Sédentaire
  • Etage(s): Montagnard | Sub-alpin | Alpin