Le Sizerin flammé (Carduelis flammea) est essentiellement insectivore. Il est originaire de la Toundra septentrionale, d'Asie et d'Amérique du Nord.
Les bandes de sizerins s'alimentent souvent dans les branchages, circulant d'un arbre à l'autre de manière coordonnée ou décrivant en criant un vaste cercle avant de regagner le même arbre après avoir été dérangées.

 
  • Nom Latin: Carduelis flammea
  • Classe: Oiseau
  • Ordre: Passeriformes
  • Famille: Fringillidés
  • Taille: 11 à 14,5 cm | Envergure : 20 à 25 cm
  • Poids: 10 à 14g
  • Reproduction: 1 à 2 pontes de 4 à 6 oeufs en mai - juillet
  • Déplacement: Migrateur
  • Etage(s): Collinéen | Montagnard