Le Bruant fou (Emberiza cia) est une espèce plutôt d'affinité méridionale. On le trouve sur les versants bien ensoleillés parsemés d'éboulis, d'arbustes et de pelouses sèches.

 
  • Nom Latin: Emberiza cia
  • Classe: Oiseau
  • Ordre: Passeriformes
  • Famille: Emberizidés
  • Taille: 15 cm | Envergure : 22 à 26 cm
  • Poids: 21 à 27g
  • Reproduction: 2 pontes de 4 à 6 oeufs en avril - juin
  • Déplacement: Sédentaire
  • Etage(s): Montagnard | Sub-alpin | Alpin