La grive draine (Turdus viscivorus) est une espèce forestière qui recherche les grands arbres, avec une préférence pour les conifères.
Elle trouve dans les milieux ouverts, prairies et clairières, sa nourriture composée principalement de vers, de larves, d'insectes et d'escargots. Comme toutes les grives, elle apprécie en automne et en hiver les baies et petits fruits.
La grive draine se montre intrépride avec les autres espèces qui approchent son nid, en particulier les prédateurs comme les corvidés, l'épervier ou encore l'écureuil.

 
  • Nom Latin: Turdus viscivorus
  • Classe: Oiseau
  • Ordre: Passeriformes
  • Famille: Turdidés
  • Taille: 27 cm | Envergure : 42 à 48 cm
  • Poids: 110 à 140g
  • Reproduction: 1 à 2 pontes de 4 à 5 oeufs en avril - juillet
  • Déplacement: Sédentaire
  • Etage(s): Collinéen | Montagnard