De tous les pouillots, le pouillot fitis (Phylloscopus trochilus) est souvent le plus répandu, ainsi que le plus routinier quant au choix du milieu.
Comme les autres sylviidés, le fitis est plutôt solitaire, sauf en migration où il peut se retrouver par hasard avec d'autres individus dans le même arbre.

 
  • Nom Latin: Phylloscopus trochilus
  • Classe: Oiseau
  • Ordre: Passeriformes
  • Famille: Sylviidés
  • Taille: 11 cm | Envergure : 17 à 22 cm
  • Poids: 6 à 10g
  • Reproduction: 1 ponte de 6 à 7 oeufs en avril - mai
  • Déplacement: Migrateur
  • Etage(s): Collinéen | Montagnard