Plus petit oiseau d'Europe, le roitelet huppé (Regulus regulus) peut facilement s'observer à l'oeil nu, se souciant guère de la présence humaine.
C'est un habitant typique des forêts de conifères.

 
  • Nom Latin: Regulus regulus
  • Classe: Oiseau
  • Ordre: Passeriformes
  • Famille: Sylviidés
  • Taille: 8,5 cm | Envergure : 13 à 15,5 cm
  • Poids: 5 à 7g
  • Reproduction: 2 pontes de 7 à 8 oeufs d'avril à juillet
  • Déplacement: Sédentaire
  • Etage(s): Collinéen | Montagnard