Le bouvreuil pivoine (Pyrrhula pyrrhula) est un oiseau plutôt montagnard, qui supporte très bien les hivers enneigés.
Très discret malgré ses couleurs vives, on le repère à son doux chant flûté, constitué d'une série de "diu".

 
  • Nom Latin: Pyrrhula pyrrhula
  • Classe: Oiseau
  • Ordre: Passeriformes
  • Famille: Fringillidés
  • Taille: 15 cm | Envergure : 22 à 26 cm
  • Poids: 21 à 27g
  • Reproduction: 2 pontes de 4 à 5 oeufs d'avril à juin
  • Déplacement: Sédentaire
  • Etage(s): Collinéen | Montagnard