Le geai des chênes (Garrulus glandarius) se nourrit principalement de glands et autres fruits secs, mais aussi de petits invertébrés, et parfois de petits oisillons pris au nid. Il constitue pour l'hiver des garde-manger qu'il oublie parfois, contribuant ainsi à la dissémination des graines forestières.
Le geai des chênes imite à la perfection d'autres oiseaux, dont la buse, la chouette hulotte et le moyen duc.

 
  • Nom Latin: Garrulus glandarius
  • Classe: Oiseau
  • Ordre: Passeriformes
  • Famille: Corvidés
  • Taille: 34 à 35 cm | Envergure : 52 à 58 cm
  • Poids: 140 à 190g
  • Reproduction: 1 ponte de 4 à 5 oeufs d'avril à juin
  • Déplacement: Sédentaire
  • Etage(s): Collinéen | Montagnard