Le verdier d'Europe (Carduelis chloris), ce fringille à bec robuste, fréquente la campagne et les jardins qu'il visite toute l'année.
Il fait son nid dans les arbres et les buissons, mêlant herbes et tiges, garni de poils et de plumes.
Il est rare de le rencontrer au-delà de 1500 mètres d'altitude.

 
  • Nom Latin: Carduelis chloris
  • Classe: Oiseau
  • Ordre: Passeriformes
  • Famille: Fringillidés
  • Taille: 15 cm | Envergure : 25 à 27 cm
  • Poids: 25 à 32g
  • Reproduction: 1 à 2 pontes de 4 à 6 oeufs d'avril à juillet
  • Déplacement: Sédentaire
  • Etage(s): Collinéen | Montagnard