Le faucon crécerelle (Falco tinnunculus) est un grand consommateur de campagnols. En été, les gros insectes, coléoptères, sauterelles, criquets... tiennent une place importante dans son alimentation.
Il est facilement reconnaissable de loin lorsqu'il effectue son vol stationnaire.

 
  • Nom Latin: Falco tinnunculus
  • Classe: Oiseau
  • Ordre: Falconiformes
  • Famille: Falconidés
  • Taille: 34 à 39 cm | Envergure : 65 à 80 cm
  • Poids: 190 à 300g
  • Reproduction: 1 ponte de 4 à 6 oeufs de mars à juillet
  • Déplacement: Sédentaire
  • Etage(s): Collinéen | Montagnard | Sub-alpin | Alpin