Le hibou moyen-duc (Asio otus) est une espèce qui peut s'avérer très grégaire en hiver, les rassemblements pouvant compter jusqu'à plusieurs dizaines d'individus sur le même arbre.
Ce sont de grands consommateurs de campagnols, qu'ils avalent entièrement. Après une digestion de quatre heures, les pelotes de déjections sont constituées d'os et de poils non digérés. Les trouver au pied d'un arbre est un bon indice de présence.

 
  • Nom Latin: Asio otus
  • Classe: Oiseau
  • Ordre: Strigiformes
  • Famille: Strigidés
  • Taille: 35 à 37 cm | Envergure : 84 à 95 cm
  • Poids: 210 à 330g
  • Reproduction: 1 ponte de 3 à 5 oeufs de mars à juin
  • Déplacement: Sédentaire
  • Etage(s): Collinéen | Montagnard | Sub-alpin