L'alouette des champs (Alauda arvensis) est emblématique de la campagne cultivée et des landes.
On peut la trouver jusqu'aux pelouses pâturées d'altitude.

 
  • Nom Latin: Alauda arvensis
  • Classe: Oiseau
  • Ordre: Passeriformes
  • Famille: Alaudidés
  • Taille: 18 à 19 cm | Envergure : 30 à 36 cm
  • Poids: 33 à 45g
  • Reproduction: 2 à 3 pontes de 3 à 5 oeufs d'avril à juillet
  • Déplacement: Sédentaire
  • Etage(s): Collinéen | Montagnard