Infatigable terrassier, le blaireau européen (Meles meles) creuse des réseaux de galeries au sein d'un terrier principal qui abrite une ou plusieurs familles.
Le blaireau a une nette préférence pour les vers de terre, même s'il ne dédaigne pas les fruits, petits rongeurs, insectes et mollusques, en parfait omnivore.

 
  • Nom Latin: Meles meles
  • Classe: Mammifères
  • Ordre: Carnivores
  • Famille: Mustelidés
  • Taille: 90 cm dont 20 cm pour la queue
  • Poids: 20 kg
  • Reproduction: 1 portée de 2 à 7 blaireautins en février-mars
  • Etage(s): Collinéen | Montagnard | Sub-alpin | Alpin